什么是WTSolutions自助设计




自助设计是WTSolutions推出的一款在线的水厂、污水厂构筑物计算书生成工具。

为什么要用自助设计

自助设计的目标是让工程师们专注于自己专业的部分,让文字输入和数值计算这些简单又耗时的工作给计算机来完成。

对于给排水和环境工程师来说,其专业的部分更多是对工艺的选择和工艺参数的控制,而现在的状况是,工程师需要花更多的时间在准备计算书和计算上,在工艺和工艺参数方面精力反而投入更少。WTSolutions希望能改变这种现状,让工程师完全将精力放在自己专业的地方,而其他的计算机就可以完成的部分让计算机去完成,这样不但可以极大的提高工作效率,也可以极大的降低出错率。

配合自助设计,WTSolutions还推出了一款Word插件,文字效果自动纠正(text-effect-autocorrection),这款插件可以让用户通过一个按键,就全自动的去识别Word文档中应设置为上下标的地方,并自动将其修改更正过来。如m3/d(m3/d),和H2O(H2O)等等,想像一下,如果一个文档有几万字且到处都有m3/s,CaCO 3这种地方,需要花费多少时间去将其一个一个调整成合适的上下标,而且一不小心就漏掉一些。文本效果自动纠正还可以同时识别输入中的错误,如mL输入成ml,这个插件也能自动识别并纠正过来。更重要的是,这款插件完全免费。

自助设计的使用方法

自助设计的使用方法非常简单,用户只用输入构筑物的进水水量、停留时间等信息,自助设计程序会进行计算,并生成计算书。

不明白?看看http://t.wtsolutions.cn/form/sjsh1 我想你就会明白了。

这里有一个视频,可以帮助你了解如何使用自助设计。

在哪里找到自助设计

http://t.wtsolutions.cn 是自助设计的服务网站,这个网站也是支持SSL链接的,如果对信息安全比较敏感的用于可以使用https://t.wtsolutions.cn

打开之后,找到合适的构筑物进行设计就可以啦。

目前,已经支持的构筑物包括格栅、初沉池、AAO、氧化沟、水解酸化、二沉池、剩余污泥量计算等等,后续将会增加更多。

示例

很多构筑物的设计示例可以在本博客中找到,你可以在本博客中搜索 “实例”查看。或者点击这里

定制

如果你了解了自助设计的功能,并且认为这个服务对你或你的公司非常有帮助,我们也可以帮助你定制一些计算书的生成。发送邮件到he.yang AT wtsolutions.cn 与我们取得联系

© 2016, WTSolutions Blog. All rights reserved. 本文如未特别注明,均为原创文章,如需转载请注明出处。

打开微信扫一扫或识别二维码关注WTSolutions微信公众号