沉淀池




本文暂不完整,需要编辑,如有资源或建议意见可在下方评论

沉淀池形式

沉淀池按其构造的不同可以布置成多种形式。

按沉淀池的水流方向可分为竖流式、平流式和辐流式。竖流式沉淀池水流向上,颗粒沉释向下,池型多为圆柱形或圆锥形。由于竖流式沉淀池表面负荷小.处理效果差,基本上已不采用。辐流式沉淀池多采用圆形,池底做成倾斜.水流从中心流向周边,流速逐渐减小。辐流式沉淀池主要被用作高浊度水的预沉。

按截除颗粒沉降距离不同,沉淀池可分为一般沉淀和浅层沉淀。斜管沉淀池和斜板沉淀池为典型的浅层沉淀,其沉降距离仅:30~200mm左右。斜板沉淀池中的水流方向可以布置成侧向流(水流与沉泥方向垂直)、上向流(水流与沉泥方向相反)和同向流(水流与沉泥方向相同),上向流又称异向流。

因此,沉淀池布置的基本形式主要有竖流式沉淀池、辐流式沉淀池、平流式沉淀池和斜板(管)沉淀池4种。

沉淀池工艺比选

 

© 2016, WTSolutions Blog. All rights reserved. 本文如未特别注明,均为原创文章,如需转载请注明出处。

打开微信扫一扫或识别二维码关注WTSolutions微信公众号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注