管道、电信、水环境现场踏勘新工具 多人多设备实时记录 实时共享 支持一键导出




he.yang在水环境行业现场调研工作中遇到如下问题:

很多人步行沿河道去查找并记录 流入河道的雨水管道、污水管道的口的点位GPS、管道材质、管径等信息,目前he.yang所在的公司所采用的方法是 多人分组步行去河道的不同段独立工作,统计了大量的数据在纸上,回来需要大量的时间去汇总分析,且不同组别之间会出现收集资料不对称的情况,如有的组统计了管道材质,而有的组没有统计,因此在资料汇总阶段会出现特别多的问题。

其实,除了水环境的调研工作,管道、电信等等行业的需要大量现场踏勘工作的朋友也会有上述的问题。

为了解决以上问题, WTSolutions推出了一款免费的在线工具。

  S WTSolutions GPS点位信息收集工具

它支持安卓、苹果、Windows系统的手机设备 无需下载无需安装 使用零成本

多人持多设备在不同点位按照预先设置的要求去填入相应数据,数据实时记录到数据库,所有参与人员均可实时查看记录的数据,最终可一键导出。

S WTSolutions GPS点位信息收集工具当前处于测试阶段,感兴趣的朋友请加入Q群514903894相互交流探讨。

使用步骤

1. 打开 https://s.wtsolutions.cn/sitesurvey.html

注意选用https加密协议

2. 点击页面上的注册按钮,如果已经注册可以直接点击登录。

注意:在注册时,会要求填写除了用户名和密码之外的“表头”,本例中表头为“收集人 管道材质 管道管径”(以空格分隔的三个表头),后续大家将会在截图中看到表头的具体用途。

3. 注册完成登录成功之后,点击页面右下角的记录按钮,此刻大家可以看到如下界面。要求用户分别输入 收集人、管道材质、管道管径数据。这样可以保证所有参与收集信息的人都能收集到相同的信息。不会出现不同分组收集信息不对等的情况。

4. 上面我们在输入完成之后,提交,等待“存储成功”的提示,稍后就会在屏幕上出现刚刚记录的点。下面的截图当中有2个点,是我在上一个步骤记录之后又记录了另外一个点。

注意红色的点是可以实时显示在所有参与收集任务的人的手机上的,大家共享资料,互相查看,也可相互了解大家的进度。

5. 点击任意一个红点,就可以显示该点记录的GPS信息、管径、管材等等。

数据还可以一键导出,具体可以进Q群514903894相互交流探讨。

© 2017, WTSolutions Blog. All rights reserved. 本文如未特别注明,均为原创文章,如需转载请注明出处。

打开微信扫一扫或识别二维码关注WTSolutions微信公众号

管道、电信、水环境现场踏勘新工具 多人多设备实时记录 实时共享 支持一键导出》上有1条评论

  1. Pingback引用通告: GPS点位信息收集工具安卓APP发布 | | WTSolutions Blog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注