文字效果自动纠正如何自定义库(二)大小写matchCase




阅读本系列(二)之前请先阅读本系列(一)http://blog.wtsolutions.cn/archives/360

阅读本系列所有文章点我

首先打开自定义工具 http://s.wtsolutions.cn/tea-define-db.html

本期为大家介绍几个较为简单的库自定义方法,今天的例子主要是结合选项matchCase进行讲解。

例子1: 从iphone(任意大小写字母组合)替换成iPhone

在自定义工具s1中输入 iphone,s1Opt选择第一个 也就是空白,s2、s2Opt不动,to填入iPhone 就完成啦。

此例子中,任何大小写组合的iphone都会被替换,iphone、iPHONE, IPHONE、ipHone等等。

例子2:从iphone(全小写)替换成iPhone

在自定义工具s1中输入 iphone,s1Opt选择matchCase,s2、s2Opt不动,to填入iPhone 就完成啦。

此例子中,matchCase被选择了之后,在纠正的时候,就只纠正跟s1的字符大小写完全吻合的。比如iphone会被纠正,但是IPHOne, IPHONE, Iphone都不会被纠正。

例子3:从IPHONE(全大写)替换成iPhone

在自定义工具s1中输入IPHONE,s1Opt选择matchCase,s2、s2Opt不动,to填入iPhone 就完成啦。

此例子中,matchCase被选择了之后,在纠正的时候,就只纠正跟s1的字符大小写完全吻合的。比如IPHONE会被纠正,但是IPHOne, IPHONE, Iphone都不会被纠正。

 

上述三个例子,大家可以看出,主要的区别在于需要替换的文字iphone它的大小写情况,第一个例子,是不管你需要替换的文字是iphone、Iphone、IPhone……等等各种大小写组合都会被替换成iPhone。 第二、三个例子,matchCase选项被选定了,就意味着需要替换的文字的大小写就被指定了。第二个例子中s1为iphone,那么word中只有iphone会被替换成iphone,而Iphone、IPhone等等等这种跟s1不是完全相同的都不会被替换。第三个例子也是同样的意思,必须是word中出现IPHONE这个字样才会被替换,不然就保持原样。

上述三个例子中较为常用的还是第一个例子的用法,因为我们在word输入的时候,大小写的错误是多种多样的,而第一种则是所有类型的大小写组合都会被替换成iPhone,它的范围更加的广。

 

阅读本系列所有文章点我

© 2017, WTSolutions Blog. All rights reserved. 本文如未特别注明,均为原创文章,如需转载请注明出处。

打开微信扫一扫或识别二维码关注WTSolutions微信公众号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注