照片to谷歌地球高级功能使用说明




照片to谷歌地球高级功能使用说明

Author: [email protected]

当前高级功能使用说明图片以版本v0.5.1为基础,后续本博客文章会不断更新,适用于高于v0.5.1版本的照片to谷歌地球。

更新时间记录:

20170603-高级功能新增多次分批处理功能7功能说明

20170517-高级功能使用码状态更新

20170409-增加了对功能6和隐藏功能1的说明。

注意:本说明针对曾多次使用照片to谷歌地球的、对该服务有一定了解的朋友。如果还是第一次使用照片to谷歌地球,请根据系统提示进行操作,在多次使用了照片to谷歌地球之后,再尝试使用高级功能。如遇到疑问,可以在下方留言询问,或者加入Q群514903894与大家共同探讨。

高级功能所在位置为上图用红色按钮的位置,点击即可打开高级功能。

注意:以下所有高级功能均要求正确登录且获取了高级功能使用权限的前提下才可正常使用,高级功能权限的获取方式在登录后可以看到。

功能1:选择图标

当前照片to谷歌地球提供了2排多个可选图标,是kmz文件打开后在谷歌地球上显示的一个一个的小图标,默认是采用的WTSolutions的logo,如需显示成其他的图标,只需点击想要选择的图标即可。

功能2:图片横向尺寸

图片横向尺寸,默认值为600,它表示的是谷歌地球上显示的图标点开后显示的图片的横向尺寸,一般600适用于大部分的电脑屏幕尺寸,当你有很大的屏幕时,你可以适当的增大图片的横向尺寸,即可更大的显示图片。如果你的屏幕较小,则可以适当调小该数值。

功能3:图片所在文件夹

在默认情况下,kmz文件跟图片放在同一个文件夹中,图片即可在谷歌地球上正确的显示。当有特殊的需求时,可指定文件夹名称。比如:当图片都保存在一个images的文件夹内,而同时kmz文件跟images文件夹在同一个文件夹内,则需要将 images填入本功能的框框内。

功能4:高级功能使用码

如需使用照片to谷歌地球的高级功能时,则必须正确的在此输入准确的使用码。高级功能使用码的获取方式详见51403894群共享。如果没有输入使用码或者输入错误,则无法使用高级功能,照片to谷歌地球将采用默认的配制去生成kmz文件,忽略所有的高级功能配制。

功能5:导出GPS信息到EXCEL文件

首先正常使用照片to谷歌地球,去获取kmz文件,当获取kmz文件完毕之后,此处将会多出一个导出到excel文件的按钮,点击这个按钮,就可以生成一个csv文件(可直接用excel打开),csv文件中包含照片的名称、照片的拍摄时间和照片的GPS经纬度信息。

功能6:给不包含gps信息的照片添加gps信息。

功能6的介绍点我

功能7:多次分批处理图片

如有多张图片,且希望给图片1、2、3配置某种高级功能选项,并给图片4、5配置另外一种高级功能选项,则可以使用多次分批处理图片功能。

比如,希望给图片1、2、3指定宽度为300,给4、5指定宽度为600,则应当首先勾选多次分批处理图片功能,然后设置高级功能中的宽度为300,然后拖入图片1、2、3,完成后再次配置高级功能中的宽度为600,然后再拖入图片4、5。最后点击完成上传,即可生成kmz.

隐藏功能1:处理超过20张照片

如果你需要处理的照片的数量少于20张,那么可以直接采用普通功能进行,无需启用高级功能。如果要大于20张,那么就需要启用高级功能了。启用后,就不会对图片的数量进行限制了。

© 2017, WTSolutions Blog. All rights reserved. 本文如未特别注明,均为原创文章,如需转载请注明出处。

打开微信扫一扫或识别二维码关注WTSolutions微信公众号

照片to谷歌地球高级功能使用说明》上有1条评论

  1. Pingback引用通告: 照片to谷歌地球,普通功能与高级功能区别 | | WTSolutions Blog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注