S WTSolutions方案可研生成工具-厂区设计部分

S WTSolutions 方案/可研厂区设计生成工具 使用说明




 WTSolutions 方案/可研厂区设计生成工具

可将给水厂、污水厂厂区设计部分由EXCEL表格生成WORD文字版。工具对EXCEL表内容有一定要求,如必须包含”构筑物表”、”设备表”、”工艺描述及参数”三个工作表,且单个表中应包括单体名称、参数等信息,详见说明文档及实例模板。

S WTSolutions方案可研生成工具-厂区设计部分

S WTSolutions方案可研生成工具-厂区设计部分

背景

给水厂、污水厂工程的实施以设计院、工程公司或者咨询公司所编写的方案或可研为依据,而方案编辑人员常常喜欢在excel表中将技术参数、设备表、建构筑物表列出,然后将其以word文档的形式编写出,这样的话,从excel到word的转换是非常耗时的。也有部分方案编写人员喜欢直接在word上去修改以前的设计方案,这种方式容易出现修改不完整或修改错误的问题。S WTSolutions 方案/可研厂区设计生成工具可以实现excel到word的全自动转换,极大的提高了方案编写人员的工作效率并降低出错率。

说明文档

当前使用说明文档针对v0.1

更新时间2017-06-10 首次发布说明文档

使用步骤

  1. 打开服务网站 https://s.wtsolutions.cn/design
  2. 将准备好的符合下述EXCEL(XLSX)规则的文件拖拽至网页的蓝色区域
  3. 选择模板
  4. 点击提交
  5. 等待提示,若无错误,则点击提示中出现的下载链接

EXCEL(XLSX)文件规则

EXCEL文件模板下载链接

EXCEL文件必须是XLSX格式,使用EXCEL2010或更新均可另存成该格式

XLSX工作簿必须包含三个工作表:

  1. 构筑物表
    1. 在构筑物表中必须在第一行有以下表头:’单体名称’,’子单体’,’尺寸’,’数量’,’单位’,’备注’ 。允许有其他表头存在,但是前述表头存在。
  2. 设备表
    1. 在设备表中必须在第一行有以下表头:’单体名称’,’名称’,’规格’,’数量’,’单位’,’备注’。允许有其他表头存在,但是前述表头存在。
  3. 工艺描述及参数
    1. 在工艺描述与参数中必须在第一行有以下表头:’单体名称’,’设计参数’,’工艺描述’。允许有其他表头存在,但是前述表头存在。

允许有其他的工作表存在,但是以上三个工作表必须存在

在上述三个工作表中,其他区域严禁输入无关内容,否则验证无法通过。

生成实例

View Fullscreen

常见问题

如果提示导入的excel有错误怎么办?

根据页面提示查看具体错误,然后到相应位置进行修改。若无法解决,可在下方提问。

如有问题,可在下方提问。

© 2017, WTSolutions Blog. All rights reserved. 本文如未特别注明,均为原创文章,如需转载请注明出处。

打开微信扫一扫或识别二维码关注WTSolutions微信公众号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注