如何批量导出大量照片的GPS信息/地理位置信息?




现在的智能手机或者照相机,都有拍照记录拍照地点GPS信息/地理位置信息的功能,比如小米手机,它就会在拍照的时候自动记录你所在地点的GPS信息/地理位置信息,然后储存到图片里。

我的手机不能在拍照的时候记录GPS信息怎么办?

如果不能自动记录,那么你需要去到手机照相机APP的设置或者高级功能里面去设置,把记录地理信息/GPS信息那一项勾上就可以啦。如果手机自带的照相机没有这个功能,那么可以下载一些手机APP,他们会带有这个功能。

如何查看照片gps信息/地理位置信息?

那么照片带有GPS信息/地理位置信息怎么才能查看它的GPS数据呢?

要看你有多少张图片啦。

如果只有少数几张照片,那么用这种方法

首先,你需要找到待查看数据的图片,在windows系统中,是需要点击右键的属性,再找到详细信息,就可以看到GPS信息啦。

照片查看GPS信息右键法

照片查看GPS信息右键法

如果有大量照片,那么用这种方法

如果有大量的照片,一个一个的去点击右键,然后一个一个的去记录GPS信息/地理位置信息无疑是一个巨大的工程,需要相当长的时间才能完成。

大家可以使用【照片to谷歌地球】去批量导出GPS数据/地理位置信息到EXCEL中去。

照片to谷歌地球的主要功能是将你的照片导入到谷歌地球,并且在谷歌地球上在对应的拍摄地点去显示你这张照片,主要的用途是回忆旅游照片或者是勘察类工作需要大量勘察照片的。不过照片to谷歌地球还有另外一个功能,就是能够批量的去读取照片的gps数据/地理位置信息然后导出到Excel文件中。

首先,打开照片to谷歌地球http://s.wtsolutions.cn/gps.html 

第2步是 在高级功能区勾选上[稍后在此处导出照片的GPS信息到EXCEL文件(.csv)]

照片to谷歌地球高级功能-导出照片gps信息到excel2

照片to谷歌地球高级功能-导出照片gps信息到excel2

照片to谷歌地球高级功能-导出照片gps信息到excel2

照片to谷歌地球高级功能-导出照片gps信息到excel2

第3步是找到自己需要读取信息的照片拖拽到照片to谷歌地球的蓝框框中

第4步 在刚刚打勾的地方会出现一个导出按钮,点击后即可获得一个excel文件啦。

 

 

© 2017, WTSolutions Blog. All rights reserved. 本文如未特别注明,均为原创文章,如需转载请注明出处。

打开微信扫一扫或识别二维码关注WTSolutions微信公众号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注